Топ-8 промышленных объектов, рядом с которыми опасно покупать жилье в Киеве

Столица Украины активно застраивается высотками, стабильный спрос на жилье позволяет застройщикам возводить здания на каждом свободном участке земли.

Покупатели при выборе квартиры в основном обращают внимание на ее состояние, стоимость, инфраструктуру и транспортную развязку, но не всегда обращают внимание на то, какие объекты находятся рядом.

В Киеве есть несколько зданий, возле которых жить опасно. Domik.ua не рекомендует покупать жилье возле потенциально опасных объектов:

1. ТЭЦ-6 — самая мощная теплоэлектроцентраль Украины, которая обеспечивает теплом Днепровский, Дарницкий, Деснянский, Подольский и Оболонский районы Киева. Она работает на мазуте, продукты сгорания которого плохо влияют на иммунитет и органы дыхания. Кроме того, возле ТЭЦ находятся торфяники, которые периодически горят. ТЭЦ находится на улице Пуховской, 1А.

2. ТЭЦ-5 также выбрасывает в атмосферу продукты горения мазута, кроме того, там нет системы утилизации пепла и шлаковой смеси, которые отравляют воздух. ТЭЦ расположена на улице Промышленной, 4.

3. На спецкомбинате «Радон» находятся радиоактивные отходы, свезенные в 80-е годы XX века из соседних областей. В 1995 году здесь произошла утечка трития. Сейчас здание в аварийном состоянии. Комбинат расположен на улице Краснознаменной, 50.

4. Мусоросжигательный завод «Энергия» в год выбрасывает в воздух 700 тонн вредных веществ. Завод находится на улице Коллекторной, 46.

5. Завод «Радикал». Раньше предприятие было секретным объектом и одним из самых мощных химических предприятий СССР. По слухам, в 1996 году крыша одного из цехов обвалилась и повредила емкости со ртутью. В 2007 году произошел разлив ртути, которую никто так и не убрал.

6. Бортническая станция аэрации сегодня вмещает около 8,5 млн куб. м ила, вместо допустимых 3 млн. В 2012 году на станции произошла крупная авария. Потенциальная опасность в том, что при прорыве дамбы произойдет разлив отходов, которые попадут в Днепр.

7. Полигон № 5, на котором находится свалка твердых бытовых отходов, расположен в селе Подгорцы Обуховского района. Фильтрат, стекающий с мусора, попадает в грунт и подземные воды, испаряется в воздух. Столичные власти намерены построить там мусороперерабатывающий завод, но конкретных сроков не указывают.

8. Государственное предприятие «Запад», на котором хранится 200 тонн бериллия. Этот радиоактивный металл содержится в негерметичных контейнерах. Предприятие расположено по проспекту Академика Вернадского, 38.

Источник: domik.ua

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика