Тендер Минобороны: Покупка жилья для переселенцев

Как сообщили СтройОбзору в Конфедерации строителей Украины, на обеспечение жильем военнослужащих и членов их семей правительством выделено более 1 млрд. грн.

Чтобы помочь военным и ветеранам АТО до конца 2015 года получить жилье, Конфедерация рекомендует всем застройщикам, которые способны предложить военным готовое жилье, принять участие в тендерах Министерства обороны Украины по закупке квартир в разных регионах нашей страны.

Условия конкурсов размещены на официальном сайте Минобороны в разделе «Государственные закупки».

С целью прозрачного проведения таких конкурсов и привлечения значительного числа претендентов на продажу жилья Министерству обороны, Конфедерация строителей Украины будет поддерживать и активно содействовать всем действиям членов КСУ в этом направлении.

Обязательное условие закупки – наличие у продавца свидетельств о праве собственности на квартиры. Предпочтение будет отдаваться 1- и 2-комнатным квартирам, которые расположены рядом (например, в одном подъезде, но это не является обязательным требованием). Победителем станет участник конкурса, который подаст самое выгодное ценовое предложение:

— Для Киева и Киевской области стоимость приобретения 1 кв. м не должна превышать опосредствованной стоимости сооружения жилья * в соответствующем регионе, увеличенной в 2 раза;

— Для Львова и Одессы стоимость приобретения 1 кв. м не должна превышать опосредствованной стоимости сооружения жилья * в соответствующем регионе, увеличенной в 1,75 раза;

— Для других областных центров и городов стоимость приобретения 1 кв. м не должна превышать опосредствованной стоимости сооружения жилья * в соответствующем регионе, увеличенной в 1,5 раза.

* Показатель опосредствованной стоимости сооружения жилья публикуется на сайте Минрегиона в разделе Ценообразование.

По вопросам подготовки тендерной документации рекомендуем обращаться к специалистам Департамента капитального строительства Министерства Обороны Украины: тел. (044) 271-12-92.

Как ранее писал СтройОбзор, Конфедерация строителей Украины (КСУ) и Министерство обороны Украины договорились о сотрудничестве, направленном на обеспечение жильем военнослужащих, участников АТО и семей погибших во время конфликта на Востоке. Такое решение было принято на заседании Совета директоров КСУ, которое состоялось 12 ноября 2014 года в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Источник: СтройОбзор

Новости по теме: 

17.07.2015 На Харьковщине участники АТО получат квартиры уже до конца года
12.05.2015 Участники АТО смогут получить квартиры в Киеве через 60 лет

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика