Суд запретил незаконное строительство 13-этажного дома на Батыевой горе


Спорный земельный участок на ул. Волгоградской общей площадью 0,15 га расположен на Батыевой горе в зоне плотной общественной застройки — рядом находятся жилые дома, школа и детский сад.  Кроме того, участок находится в оползнеопасной зоне города, где в соответствии с целевым назначением предусмотрена только малоэтажная застройка.

В то же время, на спорной земле частная компания планировала строительство 13-ти этажного дома со встроенными помещениями и подземным паркингом.

К тому же выяснилось, что решение о передаче земельного участка Киевским городским советом было принято без проведения земельных торгов и  без учета общественных интересов.

Суды первой и апелляционной инстанций согласились с доводами прокурора о незаконной передаче этой земли частному обществу и признали отсутствие у него права пользования земельным участком. 

Напомним. 28 мая  на пленарном заседании Киевского городского совета было принято решение о расторжении договора аренды земельного участка с ООО «Вагра» на ул. Волгоградской, 25 

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика