Столичная недвижимость становится дороже


По состоянию на 3 квартал 2015 цены на квадратный метр жилья в среднем выросли на 38% в гривне, по сравнению с началом года. В долларовом эквиваленте рост цен произошел на уровне незначительной погрешности.

Об этом передает СтройОбзор, со ссылкой на аналитический отдел инвестиционно-девелоперской компании UDP 

Всего за 3 квартал 2015 года в пересчете на гривну цены выросли на 2,3%, а в долларовом эквиваленте — на полпроцента. «Чем более ликвидный проект недвижимости, тем меньше акционных предложений и скидок в нем предлагается. Девелоперу не нужно заманивать покупателей громкими акциями и небывалыми скидками, ведь качественное жилье от надежного застройщика всегда востребовано на рынке», — отмечают аналитики компании. Менее ликвидные проекты пытаются увеличить продажи за счет небывалых скидок и акционных предложений, что делает их еще более сомнительными и побуждает лишний раз подумать, перед ты как вкладывать средства в такой объект.

Аналитика рынка убедительно демонстрирует то, что наиболее «уязвимыми» к ценовым колебаниям в 2015 году были проекты эконом класса. Цены на элитную недвижимость почти не изменялись, ведь девелоперы в таких проектах цены привязывают к долл. США. «И хотя такие проекты среди общего количества представлены в меньшинстве, спрос со стороны потенциальных покупателей всегда есть», — отмечает руководитель центра продаж ЖК «Бульвар Фонтанов» Светлана Касамара.

Аналитики компании в отчете также отмечают, что в целом по рынку в 2015 году количество сделок сократилось на 35% по сравнению с кризисным 2014 годом.

Но уже в 3 квартале, вслед за ценовой стабилизацией, наблюдается рост сделок купли-продажи жилья. Так, согласно собственной статистики компании, в жилом проекте бизнес-класса «Новопечерские Липки» в настоящее время наблюдается небывалая активизация покупателей. «Только за осенний период количество визитов в офис продаж увеличилась на 47% , по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. А если сравнить со 2 кварталом 2015 года, то таких визитов стало больше на 28%. При этом плановый объем продаж за сентябрь-начало октября уже превышен на 53% », — комментирует руководитель отдела продаж ЖК «Новопечерские Липки» Виталий Медников.

Итак, можем надеяться на то, что при относительной стабилизации экономической и политической ситуации в стране уже  в 4 квартале этого года произойдёт  увеличение количества сделок по приобретению жилья, а также небольшой рост цен за квадратный метр.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика