Сотрудники столичного ВУЗа вместе со строителями “распилили” 14 млн. бюджетных средств

Одному из фигурантов дела объявлено о подозрении, на очереди — еще два его сообщника. Это директор одной строительной компании и служащий киевского вуза, передает пресс-служба столичной милиции

Еще в октябре 2008 года строительная компания взяла на себя обязательства построить общежитие для столичного «ВУЗа». В результате мошенники присвоили более 14 миллионов гривен государственных средств.

Во время досудебного расследования милиционеры установили, что должностные лица университета, злоупотребляя служебным положением, завысили объемы строительных работ по строительству общежития. В сговоре с двумя руководителями строительных ООО удалось «отмыть» миллионы гривен бюджетніх средств.

Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика