Сергей Тимошенко: “Застройка Киева должна вестись за счет расширения границ”


Наведение порядка в сфере застройки Киева не должно подразумевать полный запрет на строительство, потому что это — одна из отраслей, наполняющих бюджет города, дающая возможность молодым семьям переехать жить в собственную квартиру. Однако, вместо того, чтобы втискивать новострои между старыми домами, власть должна выделять дополнительные площади под строительство.

Об этом заявил Глава Правления Домостроительного комбината №4, кандидат в депутаты Киевского городского совета от партии “Единство”, Сергей Тимошенко, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

“Сегодня все строители – враги киевлян. Но люди осознают, что просто сказать: строить нельзя – это неправильно. Потому как строительство – это одна из отраслей, наполняющая бюджет города. Есть такое выражение: «Бедный никогда не строит». Поэтому, если страна не строится, то в ней явно упадок. Строитель, по разным оценкам, дает работу еще 8-10 смежным специальностям. К тому же, нельзя сказать, что у нас достаточная обеспеченность жильем, ведь молодые семьи продолжают жить в тяжелых условиях: снимают комнаты, квартиры” — утверждает Тимошенко.

По его словам, на сегодня в Китае с его более, чем миллиардным населением, на каждого жителя страны строится 1 метр в год. В Германии — порядка 0,7 метра на человека.  А в Украине – 0,27 метра на человека при том, что страна насчитывает 47 млн жителей.   

“В бытность мэром Александра Александровича Омельченко, были проведены достаточно успешные переговоры с областной властью на расширение границ Киева за счет близлежащих населённых пунктов. Вместо того, чтобы между домами стараться где-то втиснуть ещё один дом, необходимо выделять дополнительные площади под строительство. Как было раньше – комплексная застройка по утверждённому Генплану. Кроме того, Генплан и бюджет города должны обсуждаться с киевлянами, места под застройку должны быть четко регламентированы”.

08.10.2015 Резников считает, что вопрос Генплана умышленно политизируют перед выборами

Напомним, по мнению заместителя городского головы-секретаря Киевского городского совета Алексея Резникова,  Киев не может расти и не будет расти больше никогда территориально. 

«Приведу простой пример: территория Киева 84,5 кв. км или 84,5 тыс га. Согласно действующему Генплану 2020 территория Киева должна уже сейчас быть увеличена вдвое! До 160 кв. км. Я задаю простой вопрос «за счет чего?». С Марса привезут?  Ответ прост: предполагалось аннексировать территории соседних областей. Так, в советское время, вот так присоединяли Жуляны, Троещину и Киев за счет этого рос. Сегодня такого нет — есть закон «О добровольном объединении территориальных общин» и, соответственно, мы не можем провести экспансию и аннексировать в Броварах часть земли, или в Обухово. Киев не может расти и не будет расти больше никогда территориально», — считает  Резников

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика