С 6 октября будет открыт доступ к Госземкадастру


Правительство постановлением «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кабинета министров Украины относительно обнародования ведомостей о субъектах вещных прав на земельные участки» открыло с 6 октября 2015 года доступ к системе Государственного земельного кадастра (ГЗК).

Как сообщило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на вице-премьер-министра – главу Минрегиона Геннадия Зубко, указанное постановление принято правительством на заседании в среду.

«Вместе с тем всех собственников земельных участков будут уведомлять, кто запрашивает информацию о них. Это нормальная, цивилизованная практика, это еще один шаг к уничтожению коррупции в стране», – цитируется в сообщении Г.Зубко со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

По его словам, все данные о субъектах вещных прав, внесенных в систему ГЗК, будут обнародованы на веб-сайте Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр).

Указанным правительственным постановлением вносятся изменения в перечень административных услуг и порядок их предоставления Госгеокадастром, уточнил Г.Зубко.

«Кроме того, определяются лица и органы государственной власти, органы местного самоуправления, которые имеют право на получение информации из Госземкадастра», – добавил он.

Согласно сообщению, указанное правительственное постановление разработано Госгеокадастром и внесено Минрегионом на рассмотрение Кабинета министров на основании закона Украины «О внсении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции».

Как сообщалось, 22 сентября Г.Зубко заявил, что Минрегион рассчитывает до 6 октября 2015 года открыть полный доступ к ГЗК.

Источник: Интерфакс-Украина

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика