Резников считает, что вопрос Генплана умышленно политизируют перед выборами

Вчера в рамках встречи с инвесторами, юристами и экспертами рынка недвижимости, заместитель городского головы-секретарь Киевского городского совета Алексей Резников заявил, что Генеральный план города Киева должен быть принят без привязки к годам.

«Я раньше и сам верил в фразы «Преступный план Черновецкого»,  затем «Преступный план Попова», я думал: да, наверное, есть какой-то преступный Генеральный план. Однако, когда я уже был избран на должность, стал этим вопросом заниматься, провел не один час с разработчиками, я был поражен как много и профессионально было сделано и насколько сильные и светлые головы с этим работали. Генплан, как проект решения, — это три слова. На самом деле — это талмуд из 48 томов. И знаете в чем реальная коллизия? В прямом смысле слова «генплан имени кого-то». Но не имени Черновецкого, Попова или Кличко. Дело в том, что разработчики действующего Генплана и группа товарищей, которые его поддерживают, есть авторские права, имеют и много других таких интересных моментов», — говорит Резников.

Спикер Киевсовета отметил, что существующий Генплан абсолютно не соответствует реалиям. «Приведу простой пример: территория Киева 84,5 кв. км или 84,5 тыс га. Согласно действующему Генплану 2020 территория Киева должна уже сейчас быть увеличена вдвое! До 160 кв. км. Я задаю простой вопрос «за счет чего?». С Марса привезут? Из месяца? Ответ прост: предполагалось аннексировать территории соседних областей. Так, в советское время, вот так присоединяли Жуляны, Троещину и Киев за счет этого рос. Сегодня такого нет — есть закон «О добровольном объединении территориальных общин» и, соответственно, мы не можем провести экспансию и аннексировать в Броварах часть земли, или в Обухово. Киев не может расти и не будет расти больше никогда территориально. Хотя предложенный Генплан и называют Генплан-2025, хочу напомнить, что закон говорит, что все генеральные планы бессрочные, и не нужно писать вам цифры на сколько лет он принимается, и на самом деле, это просто изменения», — добавил Резников.

Он отметил, что Генплан как живой организм — будет меняться, но его принципы, конечно же, нужно соблюдать. Также он акцентировал внимание на необходимости принятия Генлана. «Генплан принимать нужно было принять еще год назад, но мы взяли тайм- аут, по одной важной причине — Международный банк предложил своих экспертов и профинансировал, в течение года проводилась титаническая работа по разработке транспортной схемы Киева. На сегодняшний день эта работа закончена, и мы планировали выносить Генплан на голосование депутатского корпуса вот этой осенью, но, к сожалению, наши мудрые депутаты Верховной Рады решили отправить всех на местные выборы и поэтому вопрос политизирован. Поэтому, понимая, что мы просто не сможем нормально принять Генплан, потому что много персонажей будут спекулировать на этом, принято стратегическое решение: пройдут выборы и новый Киевсовет будет рассматривать этот документ», — добавил заместитель городского головы.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика