Резников: «Дома-монстры не должны искажать город»

В рамках встречи с инвесторами, юристами и экспертами рынка недвижимости, заместитель городского головы-секретарь Киевского городского совета Алексей Резников заявил, что дома-монстры не должны искажать город, особенно его историческую часть.

«Порог толерантности к очевидным «монстрам» — предельно низкий. Один из примеров — здание в Десятинном переулке. Но там инвестор пошел на компромисс и привел здание к градостроительных требованиям, уменьшив ее высотность до 27 метров. Власть держит руку на пульсе застройки города. В первую очередь речь идет об исторической части Киева. В  доме профсоюзов,  умельцы умудрились достроить двухэтажную надстройку. Таким вещам прощения не будет, это однозначная и принципиальная позиция», — отметил Резников.

Также он напомнил о ситуации, сложившейся со зданием  на Нижнем Валу. «На сегодняшний день продолжается судебно-хозяйственный процесс. Есть действительно очень напряженная история с общественностью. Я в который раз озвучу свою позицию — я считаю, что 27 метров для всех понятна высотность на Подоле. И я лично участвую в судебном процессе», — добавил Алексей Резников.

Однако, заместитель городского головы отметил, что в любой ситуации надо подходить индивидуально и пытаться найти компромиссное решение проблемы. «Повсюду компромисс. Если есть где-то какие-то строительства, в которые уже вложились реальные инвесторы, мы должны понимать, что город должен идти на встречу, тогда, наверное, есть смысл ввода в эксплуатацию таких зданий», — добавил спикер Киевсовета.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика