После децентрализации городским властям будет сложнее «не замечать» лишние этажи – эксперт

После передачи полномочий по контролю за строительством от региональных подразделений Государственной архстройинспекции органам местного самоуправления, городским властям будет сложнее «не замечать» лишних этажей и прочих нарушений на строительных площадках.

Такое мнение высказал СтройОбзору  руководитель отдела продаж ЖК «Park Stone» Дмитрий Шостя.

По его словам, до недавнего времени городские власти могли делать вид, что «не замечают» многочисленных нарушений на строительных площадках, начиная от незаконного землепользования заканчивая отклонением от проекта, нарушением красных линий, отсутствием согласования коммунальных служб и контролирующих органов.

«Сложно представить, что городским властям было неизвестно о «лишних» этажах в известном проекте на Подоле или о нарушениях в том перечне проектов, которые сегодня внесены в реестр «опасных» или «незаконных» строек. Прикрываясь тем, что весь контроль был у ГАСКа, местные органы самоуправления фактически самоустранились от планирования внешнего облика города. Здания достраивались и узаконивались через суд, через взятки, не отягощая себя даже законным решением о выделении земли», — говорит эксперт.

После того, как соответствующие функции снова переданы городским властям, необходимо усилить персональную ответственность – вплоть до уголовной – чиновников, которые будут выдавать разрешение или закрывать глаза на де-факто незаконное строительство, уверен Д. Шостя.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика