Получить информацию о недвижимости теперь можно за 20 гривен и в течение нескольких минут

Для этого достаточно воспользоваться открытым реестром регистрации недвижимости Украины, передает СтройОбзор

6 октября 2015 года Министерство юстиции Украины открыло публичный доступ к реестру регистрации недвижимости. Сегодня каждый гражданин может получить информацию по любому субъекту, по любой фамилии о зарегистрированной собственности на территории Украины. Данная услуга стоит 20 гривен. Оказывается она через соответствующий сайт Минюста Украины и оплачивается через банковскую карту.

С 1 октября 2015 года также кардинально изменился порядок получения информации из реестра регистрации недвижимости и реестра бизнеса всеми государственными органами (судами, прокуратурами, органами Харьковского городского совета и т. д.) для своей работы.

«Если до 1 октября 2015 года гражданин при обращении в соответствующие инстанции должен был представить необходимые справки или из реестра недвижимости, или из реестра бизнеса, то сегодня такие справки организации должны получать самостоятельно через Министерство юстиции Украины, – говорит Советник Харьковского городского головы Олег Дробот. – С 1 октября обеспечено подключение всех государственных органов к данным реестрам и на практике это уже реализовано».

Кроме того, Олег Дробот отметил, что децентрализация власти всей регистрации недвижимости и бизнеса не заканчивается на передаче этих полномочий в центры предоставления административных услуг. Со временем, эти процедуры будут переданы в органы местного самоуправления. Соответствующие законы уже прошли первое чтение в Верховной Раде Украины и готовятся к принятию во втором.

«Согласно одному из новых законов, с 1 января 2016 года регистрация недвижимости и бизнеса должна перейти к органам местного самоуправления в центры предоставления административных услуг, к нотариусам на территории всей Украины, – рассказывает Олег Дробот. – Буквально два дня назад появилась информация, что эти законопроекты прошли профильные комитеты Верховной Рады и на следующей сессии будут приняты во втором чтении».

Источник: СтройОбзор

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика