Осуждены участники преступной группировки, которые занимались мошенническими сделками с недвижимостью

Организованная группа в составе пятерых человек на протяжении 2006-2009 годов в Киеве занималась мошенническими сделками с недвижимостью, незаконно приобретая в собственность дома и квартиры граждан, а также земельные участки коммунальной собственности.

За время существования группировки ее участниками мошенническим путем приобретено имущества на сумму более 33 млн грн, сообщает пресс-служба ГПУ.

Обвиняемыми подделаны более чем 50 различных официальных документов, начиная от паспортов, доверенностей, заканчивая договорами дарения и купли-продажи, а для приобретения права на имущество мошенническим путем у них были бланки, штампы, печати ряда предприятий, учреждений, организаций, (органов нотариата, бирж, жилищно-эксплуатационных организаций, паспортной и миграционной служб и т.п.).

К разработке и реализации мошеннических сделок, а затем маскировки совершенных преступлений путем легализации доходов, полученных преступным путем, привлекались необходимые специалисты, среди которых были нотариусы, юристы и адвокаты, экономисты и работники банка, водители и др.

Приговором суда от 09.10.2015 всех обвиняемых признано виновными в совершении преступлений в составе организованной группы по ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 15 ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 200, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 358, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 358 УК Украины и назначено наказание в виде от 8 до 9 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на 3 года. Один из  обвиняемых, который является адвокатом, лишен права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года. Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика