Общими силами: Застройщик с активистами обустраивают микрорайон


Установка детских и спортивных площадок, ремонт дорог и подъездов, очистка лесопарковой зоны – в Днепровском районе Киева, по ул. Миропольской, 37, 37Б и 37В кипят работы по благоустройству микрорайона.

В рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного в 2014 году, при участии представителей общины и активистов, за обустройство района взялась компания-застройщик «Дисбуд», которая возводит по соседству современный жилой комплекс.

Компромисс найден

Около года назад жители домов по улице Миропольской, 37, 37Б, 37В написали открытое письмо на имя Киевского городского головы Виталия Кличко о том, что город лишают инвесторов, а их дома – ремонта.

06.02.2015 Жители домов по улице Миропольской пришли к согласию с застройщиком и просят «профессиональных активистов» не мешать

«Когда, лет 30 назад, строились наши дома, рядом по ул. Жмаченко, 28 был зарезервирован участок площадью 2 га для дальнейшего строительства, но в силу определенных причин (перестройка, развал СССР, бурные 90-е) строительство не состоялось, – говорится в письме – И вот сейчас нашелся инвестор, который согласился сделать то, что планировалось сделать еще тогда».

Речь шла об ООО «Дисбуд», которое занимается строительством современного жилого комплекса по ул. Жмаченко, 28.

«Инвестор понимал, что любое строительство создает определенные неудобства для жителей близлежащих территорий, однако, он не стал действовать так, как пока действует (к сожалению) большинство наших застройщиков – он не стал «ломать» людей через колено, а начал с нами, жителями, диалог. За время общения были определены болезненные проблемы наших домов и то, чем может помочь инвестор для их решения», – написано в том же письме.

В итоге переговорного процесса между местными жителями и застройщиком был подписан Меморандум, в рамках которого компания дала обещание позаботиться об обустройстве прилегающих территорий.

Такой компромисс вполне устраивал как жителей микрорайона, так и застройщика. Да и местные власти готовы сегодня идти на встречу инвесторам.

«Я знаю, насколько инвестиции важны для нашего города. Поэтому гарантирую каждому инвестору полную поддержку. Мы делаем все для того, чтобы бизнес работал, создавал рабочие места, платил налоги», – на одной из пресс-конференций заявил мэр Киева.

Так, компания обязалась перед местными жителями отремонтировать три дома по ул. Миропольской, привести в порядок ближайшую лесополосу, поставить скамейки, провести освещение, установить детские площадки.

Завершить основные работы в «Дисбуде» планируют к следующему лету. Но говорить о конкретных результатах работы можно уже сегодня.

Для самых маленьких

В первую очередь решили позаботиться о самых маленьких жителях микрорайона. Между домами по ул. Миропольской, 37 и 37Б, вместо старой детской площадки, вырос целый детский городок – с горками, песочницами и всевозможными игровыми конструкциями.

Торжественное открытие площадки, на котором собрались жители всех ближайших домов, состоялось в июне 2015 года.

30.06.2015 Компания “Дисбуд” открыла детскую площадку по ул. Миропольской

«Замена старой площадки была нашей первоочередной задачей. Теперь родители смогут следить за веселыми играми детей, не волнуясь об их безопасности. В планах у нас – установка еще одной игровой площадки для детей возрастом от пяти лет во дворе дома по ул. Миропольской, 37. Надеемся, что и эта новация понравится маленьким киевлянам», – рассказывают в пресс-службе «Дисбуда».  

Безопасность – прежде всего  

Но как бы ни был важен комфорт, на первое место всегда выходит безопасность, особенно если речь идет о дорогах.  Поэтому пункт приведения дорог в надлежащее состояние стал одним из важнейших в Меморандуме, подписанном между застройщиком и местной общиной.

«К сожалению, в местных бюджетах по нынешним временам средств немного, и на текущий ямочный ремонт они выделяются по остаточному принципу. Выполняя свои социальные обязательства, компания создала прецедент, ведь залатанные ямы на дорогах за счет застройщика – нечастое явление в Киеве», – подчеркивают в компании.

Так, в течение лета «Дисбуд» провел ямочный ремонт на придомовых территориях и проездных дорогах окрестных домов. В планах компании также полное обновление асфальтного покрытия дорог и придомовых территорий.

А чтобы жители микрорайона чувствовали себя в полной безопасности, и не только на дорогах, одним из предложений, выдвинутых компанией «Дисбуд» стал вопрос установки ограждения вокруг всего жилого квартала, с охраной и видеонаблюдением.

И по мнению представителей компании и по мнению общины, такие меры позволят местным чувствовать себя в безопасности.

Спорт и прогулки на свежем воздухе 

Сегодня многим из нас тяжело представить современный микрорайон без спортивной площадки. Спорт популярен и как среди молодежи, так и среди людей старшего возраста. Поэтому в планах «Дисбуда» – строительство в микрорайоне спортплощадки с новым современным покрытием и спортивным оборудованием. Здесь, на месте старого и запущенного появится современное многофункциональное игровое поле, где желающие смогут играть в футбол, волейбол, баскетбол. А чтобы спортивные игры не мешали отдыхающим во дворе, вокруг поля установят специальное ограждение.

А для любителей прогулок на свежем воздухе, при участии местных активистов и под эгидой «Дисбуда» в микрорайоне, на месте лесопарковой зоны, обустроят парк. Здесь проведут освещение, проложат дорожки, разобьют клумбы с цветами, установят лавочки и урны.

По словам местных жителей, лесопарковая зона, долгое время находилась в запущенном состоянии и практически стала мусорной свалкой.

«Территория была очищена от около 60 тонн мусора. Мы хотим, чтобы все жители микрорайона могли свободно и безопасно гулять в парке, и обязуемся взять на себя дальнейшую уборку этой территории», – отмечают в компании.

О крышах и подъездах

А вот наиболее приятные трансформации, благодаря подписанному Меморандуму, получили подъезды в домах № 37, 37Б и 37В. Здесь средствами застройщика по сей день проводится плановый ремонт. 

Кроме того, вместе с Днепровской РГА и при финансировании компании «Дисбуд» будет проведен ремонт крыш прилегающих домов.

«Все наши идеи по ремонтам в домах 70-х годов застройки (городская власть вряд ли в ближайшее время нашла бы на это деньги) были согласованы с ЖЭКом. Ремонтные работы начались в начале декабря 2014 года. К окончанию работ мы планируем потратить 3,5 млн грн. на благоустройство территории и необходимые меры безопасности. Все это зафиксировано в Меморандуме по строительству жилого комплекса на Жмаченко, 28 и будет воплощено до введения его в эксплуатацию. В свое время мы решили, чем откупаться от вымогателей, устраивающих скандалы вокруг застройки, лучше действовать совместно с общиной микрорайона, вложиться в ремонты домов и благоустройство территории, чтобы здесь было комфортнее жить и местным жителям, и нашим будущим покупателям. Считаем, что для Киева это прецедент уникальный, он покажет другим застройщикам пример того, как можно цивилизовано вести бизнес на благо города», – рассказывает исполнительный директор ООО «Дисбуд» Андрей Ковальчук.

Он также подчеркивает, что компания «Дисбуд» способствует уменьшению уровня безработицы в районе и приглашает всех представителей строительных специальностей к участию в конкурсе на замещение вакантных должностей в запланированном строительстве нового жилого комплекса по ул. Жмаченко, 28.

Справка СтройОбзор: В  2014 году местные жители прилегающих домов по улице Жмаченко, 28, выразили протест против уничтожения соснового леса.  Городские активисты заявляли, что застройщики планируют построить дом в лесополосе на улице Генерала Жмаченко.

Летом, на общественных слушаниях компания обязалась перед  местными жителями  отремонтировать три дома по ул. Миропольской 37, привести в порядок лес, поставить скамейки, провести освещение, обустроить  бювет, установить  детские площадки и убрать уродливые МАФЫ

Перед тем, как приступить к строительству многоэтажного жилого дома по ул. Жмаченко, 28, ООО “Дисбуд” подписало с большинством местных жителей меморандум. Согласно этому документу, в обмен на непрепятствование новому строительству, застройщик обязался поэтапно вложить 3,5 млн грн в обустройство социальной инфраструктуры микрорайона. В частности, компания заказала здесь постройку детской спортивно-игровой площадки.

За два года заказчик строительных работ, компания ООО «ДИСБУД» планирует  возвести 25-этажный дом бизнес-класса  по улице Жмаченко 28

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика