Накануне сессии Киевсовета зверски избита активистка, выступавшая за сохранение парка «Киото». Киев не промолчал

За прошедшие с момента нападения на женщину сутки новость разошлась по всему интернету, мало кого оставляя равнодушным. Бурно реагируют на беспредел и простые граждане, и коллеги Валентины Макаровой, и официальные лица.

Народный депутат Украины Борислав Береза откликнулся на это событие ярким письмом на своей странице в Facebook и обещанием отстаивать запрет на скандальную застройку парка «Киото» :

«Макарова Валентина Владимировна, общественный активист. Человек отстаивающий права киевлян. На первой фотографии она и ее собака, которая приняла на себя вчера две пули, на второй фото она в БСП после вчерашней встречи с мразью-наемником, которого наняли, чтобы расправится с решительной активисткой. Я хочу, чтобы это увидели все.

Это фото киевлянки, зверски избитой вчера подонками лишь за то, что она не стала безучастно смотреть, как надругаются над ее родным городом.

Женщине проломили голову за то, что она боролась за сохранение парка «Киото», против рейдерства в ОСББ, за то, что не побоялась бросить вызов алчным застройщикам. Видимо такова сегодняшняя цена за право открыто говорить правду. Правду о негодяях застройщиках и коррупции в киевской городской власти. Но, также, я хочу чтобы меня услышали те, кто стоит за этим преступлением – и заказчики, и рядовые исполнители.

Мы не отступим и не прекратим борьбу!

Завтра будет очередная сессия Киевсовета, и я обязательно туда пойду. Буду добиваться от городской власти запрета на строительство в парке «Киото».

Как народный депутат, я буду требовать поставить данный вопрос в повестку сессии. Даже если фракция «УДАР», как и в прошлый раз, разбежится в полном составе. Напоследок – главное. Поправляйтесь, уважаемая Валентина Владимировна. Вы нам нужны. А эти твари… Мы видим, что титушня набирает силу. Их регулярно используют застройщики против активистов. Их используют против украинцев. И те мрази, что Вас заказали и те, что напали на Вас — они получат по заслугам. Либо по суду человеческому, либо по суду Высшему.

Если эта власть не хочет и не может наказывать преступников, то чем она отличается от самих преступников?»

02.07.2015 Виталий Кличко: Парк Киото будет сохранен

Как ранее сообщалось, Валентину Макарову избил неизвестный вечером во вторник, 21 июля. На Макарову напали, когда она выгуливала собаку. Сначала нападавший выпустил всю обойму из травматического пистолета в собаку: ветеринары вынули из ее тела три пули. Затем он повалил женщину на землю и начал избивать ногами. На данный момент Макарова находится в больнице скорой помощи, с пробитым черепом и целым рядом других травм.

При этом вопрос застройки парка «Киото» уже привлек внимание властей. Как ранее писал СтройОбзор, проблема рассматривалась отдельно на специальном совместном заседании сразу пяти комиссий Киевсовета, а мэр Виталий Кличко заверял, что парк будет сохранен.

Вопрос прекращения застройки кажется решенным. Однако последнее слово все же — за Киевсоветом. Сессия — 23 июля.

Источник: СтройОбзор

Новости по теме: 

21.07.2015 Профильные комиссии Киевсовета разберутся с застройками возле парка Киото и на Броварском проспекте

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика