Мнения ведущих экспертов о перспективах киевского рынка недвижимости разделились

Вице-президент  Международной федерации недвижимости FIABCI-Украина Александр  Бондаренко полагает, что рынок уже почти достиг «дна», до конца года цены снижаться не будут или снизятся незначительно, а в 2016-м рынок ждет рост. 

Однако, его коллега, президент союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов, как оказалось, с ним не согласен и считает, что к концу года рынок просядет еще на 25%. Эксперт связывает это с ослабеванием покупательского спроса, который, в свою очередь, обусловлен политической и экономической нестабильностью. По этой причине застройщикам придется снижать цены, чтобы привлечь покупателей.

Собственно, они их уже снижают – у большинства ведущих строительных компаний практически постоянно действуют скидки в размере 10-30%. Но прайсовая цена зачастую не меняется.

По мнению аналитиков Domik.ua, до конца года на рынке недвижимости сохранится боковой тренд: средняя цена останется стабильной, но в отдельных сегментах вероятны колебания. Самый высокий спрос мы сегодня наблюдаем в сегменте новостроек – как на вторичном рынке, так и от строителей. В будущем эта тенденция, скорее всего, сохранится. Стремительное снижение возможно только в случае очередного обесценивания гривны – на 20% и более. Конечно, в будущем боковой тренд обязательно сменится восходящим или нисходящим, но пока об этом говорить рано.

Источник: domik.ua

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика