Минрегион нашел 10 млн грн на программу «доступного жилья»

Кабинет министров Украины планирует направить 10,6 млн грн на компенсацию процентов по кредитам, предоставленным гражданам в рамках бюджетной программы «Доступное жилье».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, эти средства правительство планирует направить на частичную компенсацию около 4 тыс кредитов.

«Мы провели инвентаризацию действующих договоров и обнаружили, что для компенсации государственных обязательств по кредитам нужно не более 10,5 млн грн. Такие средства у государства есть», — сказал он.

Экономия средств в размере более 10 млн грн возникла за счет досрочного погашения заемщиками банковских кредитов по другой госпрограмме — «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

Напомним, в начале мая Минрегион остановил заключение новых договоров по программе частичной компенсации процентных ставок по кредитам коммерческих банков для молодежи на строительство и приобретение жилья из-за отсутствия средств.

Напомним также, что в начале октября, строители обратились с петицией к  Президенту Украины о возобновлении финансирования государственных жилищных программ

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика