Киевсовет пригрозил застройщику Обсерваторной горки расторжением договора аренды

Депутаты запретили застройщику Обсерваторной горки пользоваться земельным участком 0,22 га и дала 6 месяцев на устранение всех нарушений

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приостановили право аренды пользования земельным участком на ул. Гоголевской, 32-В в Шевченковском районе.

Согласно решению, пока аренда прекращается временно. Однако, в случае невыполнения условий решения, городской совет будет обращаться в суд с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка.

«Учитывая многочисленные грубые нарушения ЗАО «Авиакомпания« Вита» земельного,  градостроительного  законодательства и законодательства в сфере охраны культурного наследия и принимая во внимание то уникальное значение, которое представляет для Киева и киевлян Обсерваторная горка,  Киевсовет решил частично ограничить обществу право пользования земельным участком площадью 0,2237 га по устранению ранее выявленных нарушений», — сказано в постановлении

В частности, для дальнейшего пользования участком застройщик должен получить согласования с Министерством культуры нового историко-градостроительного обоснования использования данного земельного участка; получить от Департамента градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) новые  градостроительные  условия и ограничения застройки земельного участка; получить разрешение на проведение земельных работ на участке и получить разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на начало строительных работ на участке.

В случае непредоставления в течение одного месяца со дня опубликования этого решения ЗАО «Авиакомпания« Вита » соответствующих решений, Киевсовет будет инициировать досрочное расторжение  договора аренды.

Как ранее писал СтройОбзор, начало строительных работ на территории памятника архитектуры «Обсерваторная горка», где по легенде был похоронен вещий Олег, в 2014 году обернулось настоящим скандалом и стройка была заморожена.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика