Киевлянам-участникам АТО земельные участки будут предоставлять в первую очередь

Депутаты,  во время пленарного  заседания  Киевского городского совета  поддержали решение о предоставлении земельных участков для строительства жилья социально незащищенным слоям населения «О дополнительных мерах по предоставлению земельных участков для строительства жилья социально незащищенным слоям населения».

Из этого следует, что земельные участки подлежат первоочередному предоставлению жилищно-строительным кооперативам (учитывая цель создания такого кооператива), все члены которых принадлежат к одной из следующих категорий: имеют статус киевлян-участников АТО, воинов-афганцев; имеют статус инвалида; имеют статус родителей многодетной семьи; другим категориям граждан, которые согласно законодательству нуждаются в социальной защите со стороны государства и находятся на квартирном учете.

Для улучшения жилищных условий, кооперативы могут заключать инвестдоговора с субъектами предпринимательской деятельности по совместной застройке указанных участков и получения квартир.

Согласно принятому решению, исполнительному органу Киевсовета (КГГА) поручено при предоставлении разрешения на разработку проекта отвода земельного участка в собственность жилищно-строительного кооператива учитывать цель создания такого кооператива, порядок его организации и деятельности в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Украины и Устава.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика