Инвесторы ЖК «Солнечная Ривьера» обеспокоены состоянием храма на Никольской Слободке

Ситуация со строительством ЖК «Солнечная Ривьера» на Никольской слободке затягивается. Сначала стройку атаковали активисты, потом появились депутаты, возникли акции в защиту церкви по-соседству, где нашли трещины.  В итоге – стройка остановилась.

В  строящихся домах несколько сотен семей уже купили квартиры. Прежде чем вложить свои сбережения, инвесторы проверяли документы, советовались с юристами, но теперь приходится устанавливать истину самим. Поэтому инвесторы объединились в инициативную группу, которую возглавляет Роман Овсяник, и запрашивают документы во всех инстанциях. Очередной шаг — проведение технической экспертизы конструкций храма, прилегающего к стройке, чтобы выяснить причины появления трещин.

29.04.2015 Павел Рябикин осмотрел состояние Патриаршего собора на Никольско-Слободской, рядом с которым ведется строительство жилого дома

В СМИ было много информации о том, что трескается пол церкви. Представитель собора Василий Букатюк заявлял о том, что трещины появились с началом строительства, которое идет за пару сотен метров от церкви.

Инициативная группа инвесторов, вложившихся в новый ЖК «Солнечная Ривьера», обратилась к руководству католического собора и передала им письменное заявление с просьбой разрешить провести независимую техническую экспертизу касательно причин возникновения трещин.

«Мы хотим понять, чья в этом вина и дождемся ли мы своих квартир. Поэтому мы сами готовы оплатить техэкспертизу, чтобы определить, если есть вина застройщика. Пусть проводит ремонт и снимает все разногласия с церковью», сообщил СтройОбзору Роман Овсяник, руководитель инициативной группы.

В компании «Укрбуд» СтройОбзору сообщили, что используемые на этом строительстве технологии не предполагают вибраций, но все же, при выявлении повреждений в храме, готовы провести реконструкцию за свой счет.

«Понять людей можно, они становятся заложниками ситуации и политической борьбы, поэтому хотят сами выяснить ситуацию. Позиция корпорации «Укрбуд» неизменна – строительство комплекса осуществляется в правовом поле, и мы уверены, что здравый смысл и закон восторжествуют. Что касается греко-католического храма, то мы готовы повторно попросить разрешения обследовать конструкции здания и также заказать независимую экспертизу. Мы настроены на сотрудничество, а не на конфронтацию», — прокомментировал заявление инвесторов представитель «Укрбуда» Дмитрий Любченко. 

Также в компании сообщили, что компания-застройщик «Укрбуд» использует на этом строительстве технологии, не предполагающие вибраций, но всё же готовы провести восстановительные работы в храме за свой счет.

Напомним, в конце июля «Укрбуд» приостановил строительство на Никольской Слободке. «Учитывая, что данная ситуация уже начала активно использоваться в политической борьбе, превращаясь в очередную предвыборную технологию, принято решение о приостановлении работ», — сообщили в компании.

28.07.2015 «Укрбуд» приостановил строительство на Никольской Слободке

Пока длятся разбирательства, «Укрбуд» продолжает  работы по благоустройству Никольской слободки: полному обновлению Зоны здоровья, ремонту поликлиники, реконструкции детских садов, и школ

Источник: СтройОбзор

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика