Гипсокартон – технология нанесения грунтовки

Гипсокартон – технология нанесения грунтовкиИтак, гипсокартоновые конструкции смонтированы и вы не только определились на первом этапе с маркой гипсокартона, но и решили для себя дополнительно покрывать его слоем штукатурки или декоративной грунтовкой.

Тогда пора переходить непосредственно к делу — нанесениюштукатурки. И в таком, казалось бы, простом деле существует немало хитростей, которые желательно знать заранее, и при этом максимально досконально, чтобы не пришлось в скором времени переделывать весь практически уже готовый интерьер заново.

Стандартная подготовка гипсокартоновых панелей к финишной отделке с помощью штукатурки осуществляется следующим образом:

Этап 1. Необходимо тщательно и максимально полно очистить гипсокартоновые панели от присутствия на них пыли, которая неизбежна в процессе их монтажа. Лучше всего для такой процедуры подошел бы промышленный пылесос, однако не стоит расстраиваться и в случае его отсутствия. Вы можете без проблем удалить пыль любыми подручными средствами.

Этап 2. Подготовительный — нанесение шпаклевки. Выбор ее довольно большой, но мы рекомендуем посмотреть подходящую вам на сайте http://www.sniezka.ua/ru/produkty/gruntovki-i-shpaklevki. Затем необходимо аккуратно зашпаклевать все стыки, швы и неровности, обнаруженные на смонтированных гипсокартонных панелях. Для этой цели в качестве шпаклевки можно применять как сухие, так и готовые пастообразные смеси, выбор которых в настоящее время практически не ограничен. Если ваш выбор остановился на сухом варианте — то готовить такую смесь следует непосредственно перед ее нанесением на поверхности.

Шпаклевка должна наноситься в два этапа — сначала выравниваются более глубокие неровности и швы, а потом наносится финальный слой шпатлевки.

Этап 3. Финишный — нанесение грунтовки. При этом следует не забывать, что для гипсокартоновых материалов должны применяться специальные виды штукатурок, например, Tiefgrund LF (или любые аналогичные по своим физико-химическими характеристикам). Именно такие марки грунтовок имеют способность более глубокого проникновения в толщу гипсокартона, не только укрепляя его изнутри, но и дополнительно усиливая физические процессы адгезии между гипсокартоном и применяемыми смесями для последующих шпаклевочных и грунтовочных операций.

Для получения оптимального эффекта используйте акрилатные марки грунтовок, которые дополнительно имеют свойство паро-проницаемости — и ваши новые стены сохранят свою дышащую способность.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика