Генплан Киева обсудят на депутатских слушаниях 27 августа


Соответствующее распоряжение № 61 подписал заместитель городского головы — секретарь Киевского городского совета Алексей Резников 21 июля.

«Я уверен, что киевлянам не нужен ни Генплан Черновецкого, ни Генплан Попова, ни Генплан Кличко. Нужен Генплан Киева, и он нужен, прежде всего, киевлянам. И я настаиваю на том, что ключевые задачи Генплана: ориентироваться исключительно на интересы и права киевлян и не позволить никому узаконить любые сомнительные застройки. Генплан — документ развития столицы, а не карта застройки города », — отметил Алексей Резников.

О времени проведения и аккредитацию представителей СМИ будет сообщено позже.

Напомним, Минкульт раскритиковал Генплан Киева за вырубку 500 га под застройку. Генпланом до 2025 года предусмотрено уничтожение сотен гектаров зелени и отмена ограничения на высотность зданий

Ранее главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявлял, что новый Генплан столицы даст возможность прекратить хаотическую застройку столицы и увеличить количество зеленых зон. По его словам, проект предусматривает «возвращение Киеву 1217 га резервных земель для создания зеленых зон общего пользования и 316 га для создания высокоинновационных индустриальных парков».

Общественные активисты требуют категорически отклонить Генеральный план развития Киева  до 2025 года как документ, разработанный в интересах строительных коммерсантов и направленный на дальнейшее ухудшение условий проживания в столице, истребление парков, скверов, лесов, тотальную уплотнительную застройку. 

Новости по теме: 

10.11.2014 Минкульт раскритиковал Генплан Киева за вырубку 500 га под застройку
11.12.2014 Общественные активисты протестуют против "позорного Генплана-2025"
28.01.2015 Общественные организации потребовали от Киевсовета не финансировать в 2015 году “генплан Черновецкого”
22.06.2015 Проект "Генплана Киева-2025" рассчитывают направить в Киевсовет в ближайший месяц

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика