ГАСИ ведет подготовительную работу по созданию консультационных центров в районных городах каждой области


29 сентября Общественный совет при Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины принял предложение ДАБИ создать во всех регионах Украины консультационные центры, которые будут консультировать граждан по заполнению разрешительной документации в сфере строительства. Предложено открытие не менее двух таких центров в каждой области.

Об этом СтройОбзору сообщили в пресс-служба ГАСИ  Украины

С 2011 года в Украине действует декларативный принцип регистрации разрешительных документов. Но до сих пор ГАСИ сталкивается с рядом проблем по заполнению гражданами и предпринимателями деклараций о начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации.

Сегодня специалисты Инспекции предоставляют консультации гражданам в Центрах предоставления административных услуг (ЦНАП). Но они не могут охватить всех желающих получить соответствующую услугу. Ведь жителям отдаленных от областного города населенных пунктов трудно добраться до ЦНАП. Поэтому Госархстройинспекция решила приблизить консультационный сервис к людям.

Подобный эксперимент в рамках Киевской области дал положительный результат — количество отказов в регистрации разрешительных документов сократилось на 63%.

В консультационных центрах граждане смогут получить всю необходимую информацию о деятельности ДАБИ, разъяснения по заполнению разрешительных документов в сфере строительства, информацию о реализации положений так называемой «строительной амнистии». Также специалисты Инспекции проконсультируют граждан о порядке обращений к Держархбудинспекций для инициирования проверок проблемных строек.

Открытие консультационных центров в районных городах создаст дополнительный сервис для граждан, даст возможность людям строить честно и законно, что будет способствовать снижению уровня социальной напряженности в обществе.

Сегодня Инспекция проводит подготовительную работу по созданию таких центров. 

Новости по теме: 

29.09.2015 ГАСИ разработала четкие сроки для устранения нарушений градостроительного законодательства

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика