ГАСИ добилась уплаты штрафа застройщиком за нарушение при строительстве в Киеве на улице Дегтяревской

Государственная архитектурно-строительная инспекция добилась уплаты нарушителем штрафа на сумму 54,8 тыс. грн. за ряд нарушений градостроительного законодательства по строительству комплекса объектов общественного и жилого назначения по улице Дегтяревской, 7 и 7а в  Киеве.

Об этом СтройОбзору сообщили в пресс-службе ГАСИ Украины

В 2014 году Инспекция провела внеплановую проверку объекта и выявила ряд нарушений градостроительного законодательства. В частности, не выполнены мероприятия по обеспечению крепления стенок котлована, последовательность строительных работ не осуществлялась в соответствии с утвержденным проектом организации строительства, до начала разработки котлована выполнены укрепления фундаментов соседнего здания, не ведется журнал авторского надзора.

По результатам проверки заказчик — ООО «Стилф» — оштрафован на 54,8 тыс. грн. Однако, заказчик обжаловал действия ГАСК в суде. Окружной административный суд. Киева признал действия инспекции правомерными.

Департамент Госархстройинспекции в  Киеве направил постановление о наложении штрафа на принудительное исполнение в Государственную исполнительную службу. На сегодня нарушитель уплатил штраф в полном объеме.

Справка СтройОбзор:  в квартале, в пределах ул. Дегтяревской — Дмитриевской — Коперника – Бердичевской, планируют построить ТРЦ и жилой дом

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика