Электронная регистрация строительных деклараций уже работает

16 июля ГАСИ Украины и Государственное агентство по вопросам электронного управления презентовали электронные услуги в сфере строительства — регистрацию сообщений и деклараций о начале подготовительных работ и о начале строительных работ, передает СтройОбзор.

В сентябре-октябре 2015 заработают еще две услуги — регистрация декларации на готовность объекта к эксплуатации и представление сведений для получения лицензии на хозяйственную деятельность по созданию объектов архитектуры, сообщил председатель ГАСИ Украины Алексей Кудрявцев.

— Сегодня электронное управление является «ключом» к реформам в Украине. Именно «е»-управление призвано обеспечить новую эффективность и прозрачность работы органов власти, а также новое качество обслуживания и граждан, и бизнеса, — отметил он.

По словам Алексея Кудрявцева, сегодня предприниматели и граждане уже могут пользоваться 4 электронными админуслугами:

1. Регистрация уведомления о начале выполнения подготовительных работ.

2. Регистрация деклараций о начале выполнения подготовительных работ.

3. Регистрация уведомления о начале строительных работ.

4. Регистрация деклараций о начале строительных работ.

Раньше, чтобы подать такую декларацию на регистрацию, следовало обращаться в Центр предоставления административных услуг (ЦНАП) — для чего порой приходилось терять время на долгие поездки и длинные очереди.

Теперь можно зарегистрировать сообщение или декларацию о начале строительства в любое удобное время, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю через Интернет, потратив на это несколько минут.

Для этого нужно зайти на сайт e-dabi.gov.ua, определить услугу, которая вас интересует, ввести свои данные, поставить электронную подпись — и документ автоматически направят в нужный территориальный департамент или управление ГАСК. Электронная форма документов, с автоматической проверкой и подсказками, минимизирует ошибки при заполнении. Зарегистрированная декларация с соответствующим номером в едином реестре поступит на вашу электронную почту. Можно проверить факт регистрации декларации, просмотрев запись в едином реестре через Интернет.

— Мы сделали еще один важный шаг на пути к внедрению «е»-управления в Украине, — отметил Александр Рыженко, председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины. — Предоставление доступных, прозрачных и исключающих коррупцию административных услуг достигается путем перевода их в электронную форму. Это то, чего больше всего ожидали и граждане, и бизнес.

Кроме этого, ГАСИ Украины, совместно с Госагентством по вопросам электронного управления, создали информационный видеоролик, который размещен на том же сайте: он наглядно демонстрирует новые возможности представления разрешительных документов в сфере строительства.

Пилотный проект по электронным административным услугам является составной частью кампании по вводу электронного управления в Украине, который реализуется при поддержке Координатора проектов ОБСЕ в Украине.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика