Эксперты советуют Киеву продавать или сдавать в аренду муниципальные помещения

Сейчас в собственности города находится 11 млн. 500 тыс. кв. м недвижимости. Многие страны выходили из кризиса как раз таким образом, что недвижимость муниципалитета сдавали в аренду или продавали, пишет СтройОбзор. Возможно, по этому пути стоит пойти и Киеву. Об этом, как сообщают СМИ, рассказал Виталий Бойко, заместитель генерального директора «Киевского инвестиционного агентства».

— Мы сейчас проводим аудит коммунального имущества, смотрим, какие предприятия расположены не там, где они должны быть — и размышляем об их переносе. У нас есть коммунальные предприятия, которым все равно, где располагаться, а они размещены на фасадах главных магистралей или в «сердце» спальных районов. Поэтому разумно было бы их перенести, а освободившиеся помещения предложить инвесторам. Суммы на перенос будут очень небольшие, а эффект для города может быть значительным, так как высвобождается качественная территория – для бизнеса или для жилья, — отметил Виталий Бойко.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика