Два земельных участка стоимостью 9 млн гривен возвращены в пользование «Национального комплекса «Экспоцентр Украины»

Судом  из незаконного пользования возвращено «Национальному комплексу «Экспоцентр Украины» два земельных участка общей площадью 1,33 га и стоимостью более 9 млн гривен на ул. Академика Глушкова.

В 2013 году Киевсовет предоставил указанные участки коммунальному предприятию «Киевтранспарксервис» для строительства подземного паркинга, общественных зданий и гостевой автостоянки.

Выяснилось, что земли, отведенные Киевсоветом для строительства, находятся в собственности Национального комплекса «Экспоцентр Украины». То есть относятся к землям государственной собственности. Поэтому решение об их отводе не входит в полномочия Киевсовета. Кроме того, на спорных участках находится имущество, закрепленное за Национальным комплексом на правах оперативного управления и является составной частью целостного имущественного комплекса. И каких-либо решений об отчуждении указанного имущества Государственным управлением делами не принималось.

Хозяйственный суд города Киева признал законными исковые требования прокуратуры о возврате земельных участков из незаконного пользования. Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил указанное решение без изменений.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика