Член комиссии Киевсовета по градостроительству скрыл от декларации свою британскую фирму


Депутат Киевского городского совета Сергей Левада является совладельцем фирмы в Лондоне, данные о которой он не указал в своей декларации о доходах за 2014 год

Об этом стало известно из публикации сайта НАШІ ГРОШІ

Речь идет о фирме «City N City Holdings PLC», которая была основана в 2006 году в Восточном Сассексе Сергеем Левадой и Еленой Дударенко, оба с тех пор является содиректорами компании.

Согласно годовых отчетов компании (последний представлен в октябре 2014 г.), по меньшей мере последние шесть лет они же являются и совладельцами компании. Общий уставный фонд фирмы составляет 50 тыс. фунтов, из них 49 999, то есть 99,99% принадлежит Сергею Леваде, Елена Дударенко имеет миноритарную долю.

Согласно регистрационным данным, «City N City Holdings PLC» занимается девелопментом строительных проектов. Напомним, в Киевсовете Сергей Левада входит в Постоянную комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также возглавляет одну из рабочих групп комиссии.

Согласно утвержденной форме декларации о доходах, Левада был обязан предоставить информацию о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации — в том числе за рубежом. Однако в декларации чиновника за 2014 год  записаны только данные о бизнесе в Украине — всего 31 тыс. грн. в уставных капиталах компаний, зато в разделе о бизнес за границей стоит прочерк.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика