Бывний начальник ГАИ Украины владел парикмахерскими, киосками и автостоянками

В Генпрокуратуре подозревают, что бывший руководитель Департамента ГАИ МВД Украины Александр Ершов имеет непосредственное отношение к благотворительным организациям, владевших автостоянками, парикмахерской, киосками и другим недвижимым имуществом.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 12 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Своими решениями суд предоставил доступ к банковским и другим документам двух благотворительных фондов, к которым якобы имеет отношение Александр Ершов, ранее занимавший должность и.о. начальника Департамента ГАИ МВД Украины.

Санкция выдана в рамках расследования Генпрокуратуры, согласно которому бывший руководитель Департамента ГАИ МВД Украины подозревается в незаконном обогащении (ч.2 ст. 368-2 УК Украины).

Дело было возбуждено в мае 2015 года.

Следствие обратило внимание, что за время пребывания Ершова на руководящих должностях, при Гсавтоинспекции Киева действовала благотворительная организация «За безопасность дорожного движения», а также предприятие «БДР-Универсал», учрежденное этим же благотворительным фондом (согласно базе юрлиц, руководитель – Мария Чикалюк).

«По оперативным данным, обе структуры связаны с деятельностью Александра Ершова, его незаконным обогащением и располагают автостоянками, парикмахерской, киосками и другим недвижимым имуществом, происхождение которых неизвестно», — сказано в материалах следствия.

Кроме того, похожая структура была и в Чернигове во времена пребывания Ершова в должности начальника УГАИ УМВД Украины в Черниговской области. Следователи Генпрокуратуры выяснили, что местный областной благотворительный фонд пенсионеров органов внутренних дел «Безопасность движения», «согласно оперативным данным, связан с деятельностью Ершова и его незаконным обогащением».

Во время досудебного расследования установлено, что киевская и черниговская организации, связываемые с Ершовым имеют много валютных счетов в различных банковских учреждениях.

Александр Ершов последние 20 лет работал на руководящих должностях ГАИ Киева, Управления Госавтоинспекции в Черниговской и Харьковской областях, занимал руководящие должности в центральном департаменте ГАИ МВД Украины.

Ранее он уже становился героем скандальных публикаций. Даже в материалах этого уголовного дела упоминаются недавние статьи в СМИ о роскошной жизни семьи Ершовых.

После скандальной публикации Ершов был отправлен в отставку.

Глава МВД назначил Александра Ершова на должность исполняющего обязанности начальника департамента ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015 года, после того как в отставку с этого поста ушел Александр Сиренко.

По материалам:  Первая инстанция

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика