Банки демпингуют цены на жилье

Банки, у которых оказалось много объектов недвижимости в качестве залогового имущества, пытаются побыстрее избавиться от них и демпингуют цены на рынке.

Об этом пишет СтройОбзор со ссылкой на ИАП «Столичная недвижимость»

«Достаточно зайти на сайт с объявлениями о продаже квартир и видим, что идентичные квартиры от банка продаются по цене 750 долларов за квадратный метр, а от владельца – 1050 долларов за квадратный метр, что больше соответствует рынку на сегодняшний день. Говорить о том, что банки именно демпингуют и таким образом убивают рынок, заставляет то, что на самом деле, операций по этим предложениям нет, хотя цена очень привлекательная, поэтому их, казалось бы, должны раскупать очень активно. Дело в том, что покупка залогового имущества – сложный, трудно структурированный и непонятный людям процесс. Соответственно, в результате банки не продают свою недвижимость по указанным ценам, а только формируют у конечного покупателя ожидания нижней планки цены, которые в 90% случаев не оправдываются, подтверждением чему является незначительное количество проданной банковской недвижимости», – пояснил Владимир Семенцов, директор компании «Э.К. Сервис». 

 

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика