Аналитики подвели итоги состояния рынка столичной жилой недвижимости за первое полугодие 2015 года

Аналитики инвестиционно-девелоперской компании UDP подвели итоги состояния рынка столичной жилой недвижимости за первое полугодие 2015 года, передает СтройОбзор

Анализировали киевские новострои — 258 проектов, которые сегодня находятся на разных этапах жизненного цикла и предлагают жилье для всех сегментов рынка недвижимости.

Итого, кратко по рынку: 

 — после резких колебаний национальной валюты, которые особо были выражены в первом квартале 2015 года, в итоге гривна подешевела на 34%.

Цены на недвижимость в пересчете на гривну в среднем выросли на 42%.

В долларовом эквиваленте стоимость квадратного метра осталась практически на том же уровне   (+0,6%).

Таким образом, явление общего и тотального снижение цен на недвижимость в столице скорее кажущаяся реальность;

 — ликвидное предложение для покупателя всё также растет в цене, по мере готовности дома. Беспрецедентные  скидки и акции применяются выборочно, по отношению к менее ликвидному предложению;

— количество сделок в сравнении с прошлым, уже кризисным 2014 годом, уменьшилось примерно на 50%. Тем не менее, не стоит ожидать, что цены на квадратный метр жилья станут меньшими в разы. В таком случае застройщику просто будет не выгодно продолжать строительство такого объекта, где себестоимость жилья будет равна рыночному предложению. Демпинг и резкое снижение цены на жилье, скорее наоборот, должны настораживать покупателя и заставлять лишний раз перепроверить надёжность застройщика;

— снижение спроса повлияло на объемы нового предложения – сейчас на рынок выходят редкие, единичные объекты, которых в Киеве чуть больше десяти.

В целом ситуация на рынке столичной недвижимости остается очень динамичной,  практически все застройщики прайсовыми ценами, акциями и скидками пытаются на нее оперативно реагировать. Однако ценовой фактор остается далеко не ведущим по значимости, особое внимание, как и раньше, уделяется качественным параметрам комплекса, месторасположению, темпам строительства и надёжности застройщика.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика