Вузам Украины дадут статус неприбыльных организаций

Вузы и научные учреждения должны получить статус неприбыльных организаций. Минобразования работает над соответствующими изменениями в законодательство.

Такие изменения необходимы по ряду причин, заявил первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец. Прежде всего, речь идет об отсутствии реальной финансовой автономии вузов, ложной методологии финансирования, а также о том, что государственные расходы не всегда соответствуют качеству образовательных услуг.

«Сейчас в Украине качество образования не поддерживается в денежном эквиваленте. Мы финансируем учреждения, вместо того чтобы финансировать образовательные услуги. Чтобы обеспечить справедливое распределение государственных средств и финансовую автономию вузов, сегодня необходимо внести ряд изменений в закон «О высшем образовании» и Налоговый кодекс. Финансирование по разработанной нами формуле и новый статус вуза потребуют нового финансового менеджмента в университетах», — сказал чиновник.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика