В НБУ дали зеленый свет свободному обмену валют и переводу денег за границу

Национальный банк Украины решил упразднить ранее существовавшие административные ограничения на некоторые валютные операции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Во-первых, отменяется запрет на покупку иностранной валюты в случае наличия у клиента собственных средств на счетах в сумме, превышающей 100 тыс. долларов США в эквиваленте», — говорится в сообщении.

Ранее, при условии превышения указанной суммы, клиент должен выполнять обязательства за счет собственной иностранной валюты.

Кроме того, снимаются ограничения для физических лиц на перевод средств за пределы Украины для неторговых операций. Ранее они были ограничены суммой не более 150 тыс. грн в месяц (за исключением некоторых случаев).

  • Нацбанк: введение банкноты в 1000 гривен — государственная тайна

Вместе с тем, банкам будет разрешено осуществлять операции по обмену иностранной валюты без ограничений относительно группы Классификатора иностранных валют и банковских металлов как на межбанковском, так и на международном валютном рынке.

«Снятие указанных ограничений позволит банкам и их клиентам более гибко управлять собственной ликвидностью и положительно повлияет на регулирование валютной позиции банков», — заключили в сообщении.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика