Украина возобновила импорт газа из Польши


Украина возобновила импорт природного газа из Польши. Об этом сообщил руководитель пресс-службы оператора газотранспортной системы компании «Укртрансгаз» Максим Белявский, передает РБК-Украина.

«Сегодня утром была получена заявка на импорт газа из Польши в объеме 0,3 млн куб. м», — сообщил он.

По словам Белявского, заявленный объем газа записан на оперативный балансовый счет, и как только будет накоплен достаточный для физического измерения объем, в рамках коммерческого месяца будет осуществлена физическая прокачка этого газа.

Ранее «Укртрансгаз» и оператор газотранспортной системы Польши компания Gaz-System подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке пилотного проекта по организации пакетных аукционов мощностей на польско-украинской границе, которые будут проводиться на платформе аукционов компании Gaz-System. Поставки газа из Польши в Украину осуществляются с газоизмерительной станции (ГИС) «Германовице» (Польша). Украина прекратила импортировать газ через Польшу с мая 2015 г.

Другие новости бизнеса

Демчишин: Украина сможет пройти зиму 2016-17 без закупки газа в РФ

Правительство вернуло газораспределительные сети в собственность «Нафтогаза»

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика