Суд обязал правительство возобновить соцвыплаты в зоне АТО

Высший административный суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций о признании недействительным решения Кабинета Министров об осуществлении социальных выплат на Донбассе только на контролируемых украинской властью территориях.

Об этом сообщили в пресс-службе Высшего админсуда, передают Українські новини.

«В пятницу Высший админсуд подтвердил кассацию и оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в апреле Киевский апелляционный админсуд признал недействительным решение Кабмина об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинской властью территориях.

Как сообщалось, в ноябре Кабмин поручил перевести с территории, подконтрольной боевикам, все бюджетные учреждения, предприятия и организации до 1 декабря.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что из 1,27 млн жителей Донецкой и Луганской областей, которые имеют право на пенсионное обеспечение, около 1 млн получают пенсии на территории Украины.

О возможности восстановления выплаты пенсий и социальных пособий на временно оккупированных территориях Розенко отметил: «Сегодня мы физически не можем ни завезти туда наличные, ни провести выплаты».

«Позиция Украины такова: как только на этой территории восстановится действие украинского законодательства и деятельность органов власти, банков, Казначейства и так далее, мы, безусловно, сделаем все, чтобы выплачивать соответствующие суммы своевременно и в полном объеме», — заявил министр.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика