Правительство разрешило привлекать советников к приватизации ОПЗ и Центрэнерго

Приватизационная продажа 78,29% акций «Центрэнерго», 99,567% «Одесского припортового завода» (ОПЗ) и 99,995% «Сумыхимпром» может осуществляться с привлечением советников, соответствующее распоряжение №1028 утвердил Кабинет министров 23 сентября и обнародовал в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Согласно ему, в этот перечень инвестиционно-привлекательных объектов, чья приватизация возможна с помощью инвесторов, включены также «Харьковоблэнерго» (65,001%), «Запорожьеоблэнерго» (60,248%), «Николаевоблэнерго» (70%), «Хмельницкоблэнерго» (70,009%) и «Тернопольоблэнерго» (50,999%).

В список из девяти компаний включено также государственное предприятие «Днепропетровский научно-производственный комплекс «Электровозостроение».

Как сообщалось, правительство и Фонд госимущества (ФГИ) неоднократно заявляли, что намерены возобновить приватизацию с продажи «ОПЗ», которым интересуются около 10 компаний, и для повышения ее эффективности привлечь советника для организации конкурса.

Предполагалось, что ФГИ еще в середине сентября объявит советника по приватизации ОПЗ, однако до сих пор такой контракт не подписан.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика