Порошенко дал полные права интернет-торговле в Украине

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу подписал закон Украины «Об электронной коммерции».

Закон № 675-VIII Верховная Рада приняла 3 сентября 2015.

Закон определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с применением информационно-телекоммуникационных систем и определяет права и обязанности участников отношений в сфере электронной коммерции.

В нем определены ряд терминов в данной сфере, в том числе субъекта электронной коммерции, информационных электронных услуг, электронная сделка, электронная торговля, интернет-магазин и пр.

  • Также Порошенко пообещал ЕС поддержать закон «О госслужбе»

Кроме того, закон определяет основные принципы в сфере электронной коммерции, среди которых свобода осуществления электронных сделок, свобода осуществления предпринимательской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных систем, а также уравновешивание юридической силы электронных сделок и сделок, заключенных в любой другой предусмотренной законодательством форме.

Закон определяет правовые статусы, а также права и обязанности продавца и покупателя в сфере услуг электронной коммерции.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика