Каждый день войны на Донбассе стоит Украине $5 млн

Украина теряет на вооруженном конфликте на востоке ежедневно $5 млн, которые могли бы быть направлены на внутренние инвестиции, заявляет Президент Украины Петр Порошенко.

«Каждый день войны на Донбассе стоит нам приблизительно 5 млн американских долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие», — заявил П.Порошенко на саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке в воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

  • Также Порошенко в Нью-Йорке рассказал о пути реформирования Украины

При этом глава украинского государства отметил, что «война и терроризм противостоят миру и мешают развитию мира во всем мире». «Не будет никакого устойчивого развития без мира и свободы. И Украина из своего опыта покажет, что свобода и мир – это главные предусловия, чтобы достигнуть этих целей. Тяжело достигнуть устойчивого развития там, где случаются взрывы и где убивают людей», — подчеркнул П.Порошенко.

Он отметил, что в результате конфликта в Украине была разрушена инфраструктура и была потеряна приблизительно 1/5 часть экономического потенциала страны. Кроме того, агрессия увеличила экологические угрозы, есть риск определенных социальных проблем.

  • Вместе с тем Парубий напомнил CША о Будапештском меморандуме

«Могут возникнуть технологические катастрофы. Украина считает, что пришло время для ООН решить вопрос защиты окружающей среды в зоне вооруженных конфликтов. И Украина предоставит специальные идеи по этому вопросу», — заявил П.Порошенко.

«Кризис с внутренне перемещенными лицами – 1,5 млн человек — это большая проблема не только для Украины, но и для всего региона… После того, как Украина восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымом, будет важным обеспечить, чтобы миллионы людей вернулись к своей нормальной жизни. Украина готова к тому, чтобы выполнить эту непростую задачу», — добавил президент.

П.Порошенко заявил, что Украина «вместе со странами-партнерами делает все возможное для того, чтобы решить этот конфликт дипломатическими путями» и при этом должна провести «системные реформы, которых все ожидают» для обеспечения «демократического европейского развития, которое выбрали украинские люди»

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика