Кабмин официально отложил запланированную на 2015 год приватизацию

Кабинет министров Украины продлил на 2016 год действие базового постановления «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году», так как уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ). Об этом сообщила пресс-служба ФГИУ, передает Униан.

«Кабинет министров Украины принял постановление «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета министров Украины по вопросам приватизации», которым продлил на 2016 год действие базового постановления КМУ от 12 мая 2015 года №271 «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году», — отметила пресс-служба.

Также в фонде сообщили, что причиной продления срока действия постановления является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в ФГИУ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271.

Кроме того, в Верховной Раде еще не приняли законодательные изменения для проведения эффективной приватизации, что также является причиной продления действия постановления.

«До сих пор не были приняты все законодательные изменения, необходимые для начала приватизации», — добавила пресс-служба.

Как сообщалось, Фонд госимущества ожидает выручить от приватизации в 2016 году порядка 30 млрд грн при условии принятия парламентом необходимой законодательной базы.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика