«Газпром» сокращает мощность «Турецкого потока» почти в два раза

Газпром сокращает проектную мощность экспортного газопровода Турецкий поток почти вдвое за счет Северного потока и ожидает подписания контракта по западному маршруту газопровода в Китай весной 2016 года, сказал глава российской госмонополии во вторник на конференции в Санкт-Петербурге, передает Reuters

«Нашим приоритетом является Турецкий поток, прямые поставки на территории Турции. В настоящее время если говорить о проектной мощности по дну Черного моря, можно говорить о том, что эти мощности будут созданы в объеме до 32 миллиарда кубометров», — сказал Алексей Миллер.

«С учётом того, что мы создаем на севере, это реалистичная переговорная позиция, по которой будем работать в ближайшее время», — сказал он.

«Можно ожидать, что по западному маршруту контракт мы подпишем весной 2016 года», — сказал Миллер о западном маршруте экспортного газопровода в Китай.

По его словам, дальневосточный маршрут для Китая на третьем месте по приоритетности.

Газпром сообщил Турции об этом решении, и оно не создаст для нее проблем со снабжением газом, сказали чиновники министерства энергетики Турции. По их словам, страна по-прежнему планирует получать по Турецкому потоку 15 миллиардов кубометров в год.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика