ЕБРР утвердил для Украины газовый кредит на $300 млн.

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития утвердил решение о выделении НАК «Нафтогаз» кредита в размере до $300 млн., говорится в официальном сообщении ЕБРР.

Средства предоставляются под закупку природного газа на европейском рынке для заполнения хранилищ на отопительный сезон.

В сообщении банка также отмечается, что данный кредит тесно связан с предыдущим совместным проектом с НАКом, который был подписан между ЕБРР и Украиной в 2014 г. и предусматривает модернизацию и ремонт ключевых участков западной части магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», являющегося одним из ключевых элементов газотранспортной системы Украины.

«Оба эти проекта должны способствовать реформированию украинского газового рынка, а также дальнейшему внедрению в отрасли рыночных принципов и либерализации в соответствии с наилучшей практикой. Они также помогут укрепить корпоративное управление в «Нафтогазе» и сделать закупки компанией природного газа более прозрачными и эффективными. Средства данного кредита будут использоваться в строгом соответствии с принципами и правилами закупок ЕБРР, наилучшей европейской практикой и документацией Европейской федерации энерготрейдеров», — отмечается в сообщении Европейского банка.

В нем также уточняется, что техническая помощь для выполнения Плана действий в сфере корпоративного управления «Нафтогаза» оплачивается с мультидонорского счета ЕБРР-Украины, который был создан Банком в 2014 г. и финансируется Финляндией, Францией, Германией, Голландией, Швецией, Швейцарией, Великобританией, США, Данией, Японией и Норвегией.

Напомним, что ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. На 1 сентября 2015 г. банк взял на себя обязательства относительно предоставления 11 миллиардов евро в рамках 346 проектов.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика