Цены в Украине в сентябре выросли на 2,3 процента


Потребительские цены в Украине, после двух месяцев снижения на 0,8-1%, в сентябре вновь начали расти: инфляция в прошлом месяце составила 2,3%, сообщила Государственная служба статистики во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Согласно данным ведомства, в то же время в годовом измерении – по отношению к аналогичному месяцу прошлого года – инфляция вновь замедлилась — до 51,9% с 52,8% по итогам августа, 55,3% — по итогам июля, 58,4% — по итогам мая и 60,9% — по итогам апреля.

В целом за девять месяцев 2015 года потребительские цены в Украине выросли на 41,4%.

Государственный бюджет Украины на 2015 год построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%.

В то же время МВФ уже ухудшил прогноз падения ВВП страны в текущем году до 11%, инфляции – до 45,8%, а Нацбанк прогнозирует спад ВВП 11,6% при инфляции 44-45%.

Они также указали, что Госстат переоценил эффект увеличения тарифов на газ в апреле на 4 процентных пункта (Госстат оценил инфляцию в апреле в 14%) и пересмотрел соответствующим образом методологию исчисления инфляции согласно рекомендациям технической миссии МВФ. Этот пересмотр скажется при расчете индекса потребительских цен в октябре-ноябре, когда вернется двухставочная структура тарифа на газ.

Как сообщалось, за 2014 год потребительские цены в Украине возросли на 24,9%, годом ранее — на 0,5%.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика