Валиковые механизмы подачи

В штамповочном производстве исходными материалами служат: рулонная лента, полосы, листы, прутки, проволока и пр.

Ручная подача материала позволяет использовать лишь от 5 до 30% числа ходов пресса. Автоматизация и механизация подачи исходных материалов в штампы позволяет повысить использование числа ходов пресса до 80-90 процентов.

В наиболее распространенных механизмах питания штампов применяются следующие виды подач: валиковая, крючковая, клещевая, фрикционно-роликовая, подача с шахматным расположением вырубаемых фигур.

Автоматическое перемещение материала осуществляется путем использования фрикционных свойств одной или двух пар периодически вращающихся валиков, располагаемых у пресса с одной или двух сторон штампа. Толщина подаваемой ленты находится в пределах 0,3-2,0 мм. При толщине, менее указанной, происходит проскальзывание матер ала и нарушается величина шага подачи. Верхний размер (2,0 мм) не следует рассматривать как предельную величину. Нормальное питание штампа возможно и при большей толщине ленты, если ее предварительно пропускать через правочные вальцы с целью выправления кривизны. Вальцы в этом случае включаются в общую цепь штамповки и приводятся в действие от самостоятельного привода. Однако правочные вальцы применяются и при меньших толщинах материала, если состояние ленты без правки не обеспечивает нормальной работы пресса и нужного качества деталей.

Ширина подаваемого материала не превышает обычно 200- 250 мм. Прессы с валиковыми и другими видами автоматических подач нередко снабжаются различными вспомогательными устройствами в виде размоточных приспособлений для рулонов, намоточных катушек для отходов, устройств для очистки и смазки ленты, приспособлений для разрезки отходов, подъемных средств для заправки в катушки тяжелых рулонов, счетчиков выработки продукции, склизов для отвода от прессов готовых деталей, полуфабрикатов и высечек, стапелировочных и прочих устройств.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика