Проекты домов из лафета: интерьер северного дома

Проекты домов из лафетаВ силу своей специфики, проекты домов из лафета допускают весьма небольшое количество вариантов внутренней отделки или стилей интерьера. Но стоит посмотреть, какими же способами можно разнообразить суровый норвежский интерьер, коль дома эти удобны, а жить в них, как минимум, приятно и тепло.

Чем хорош дом в норвежском стиле

Прежде чем начать перебирать доступные для реализации стили оформления и декора в проекты небольших двухэтажных домов, которые можно посмотреть на сайте компании domichi, сделаем несколько замечаний об особенностях материала, с которым придётся работать:

• внутри стены лафетных домов уже через пару лет покрываются трещинами, на ни появляются потёки смолы;

• поверхность стен ровная, практически такая же, как и у стены брусовой;

• нет необходимости в специальном обустройстве и обработке оконных и дверных проёмов;

• дом из лафета даёт сильную усадку со временем.

Уже одно это перечисление указывает на то, что проще оставить дом без серьёзной отделки. Но тогда он станет похож на все остальные. К счастью, даже то небольшое количество стилей, которые подойдут к покрытым щелями стенам и ровным, фактурным полу и потолку, позволяет выбирать. Стиль кантри (точнее, деревенский), готика, эклектика – вот, наверное, и всё. Но этого вполне хватит.

Обязательным элементом проекта дома считается камин или печка. Вот то неё то и будем, как в поговорке, плясать. Оформить угол или комнату, где она расположена, можно каменной плиткой, деревянными панелями или и тем, и другим. В последнем случае у нас получится эклектика, почти сочетание несочетаемого, двух совершенно разных материалов. В первых двух: готический грубый стиль и деревенский соответственно. Чтобы придать больше антуража комнате с камином-печкой-стилизованным очагом, можно использовать и аксессуары. Для деревенского стиля подойдут лубочные картины, резьба по дереву, статуэтки из кости. Для создания готического интерьера можно использовать металлическую чернёную мебель или гобелены, ну а эклектике вполне достаточно смешения аксессуаров разных стилей.

После оформления комнаты с печью можно перейти к гостиной (в домах она же – прихожая). Мебель подбираем в выбранном стиле (смешение дерева и металла, например, стулья и столы из дерева на железных ножках), одноцветная циновка на полу, бра вместо люстры.

Для спальни подойдёт что-то из меха (ковёр или покрывало) и так далее.

А вот стены лучше либо не трогать (если речь идёт о деревенском стиле), либо покрыть панелями из дерева или пластика под камень (готика). В любом случае, отделку можно начинать лишь спустя год-полтора после постройки, иначе усадка стен (что закладывается в любой проект дома из лафета) испортить всю работу.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика