Кафельная плитка на металлопрофиле

Кафельная плитка на металлопрофилеНа сегодняшний день есть доступный и довольно распространённый метод облицовки ванных комнат кафельной плиткой с использованием металлического профиля. Но при этом требуется применение ещё одного широко востребованного материала.

После монтажа конструкции из профиля сначала всё облицовывают листами водостойкого гипсокартона, а уже по его поверхности клеят керамическую плитку.

Но вполне допустимо обойтись вовсе без гипсокартона. Тем более многие потребители не особо доверяют этому материалу в ванной комнате, даже его водостойкой модификации.

Чтобы обойтись без применения листового гипсокартона, придётся больше потратиться на металопрофіль для даху. Ведь обрешётку из него придётся делать соответственно размерам кафельной плитки. Но если применить кафельную плитку больших размеров, расход металла можно гораздо сократить. К тому же реально ограничиться устройством только вертикальных направляющих из профиля.

Крепление обрешётки к стене и установка в вертикальной плоскости производятся стандартными приёмами работы с металлопрофилем. Единственное особое требование на плоскости металлической конструкции параллельной плоскости стены не должно быть никаких выступающих деталей: головок шурупов и болтов, перехлёстов одного профиля над другим.

Дополнительно пространство между профильными элементами будет нелишним заполнить утеплителем пенопластом, но опять же так, чтобы он не нарушал уровень внешней вертикальной плоскости и не мешал монтажу кафельной плитки.

Если вы приобретали бітумну черепицю тут, на сайте Kvadratbud.com, то наверняка видели огромный выбор монтажных элементов и плитки. Крепить же плитку следует водостойким монтажным клеем. В местах соприкосновения плитки с профилем в металле необходимо сверлить дополнительные отверстия диаметром 2-3 мм. Клей будет проходить в эти отверстия насквозь и удерживать плитку в дальнейшем после своего окончательного затвердения.

Для более надёжного крепления плоскость профиля можно покрыть полосками мелкой металлической сетки. Крепить сетку к профилю придётся шурупами по металлу с плоскими головками. Прижимая сетку к плоскости профиля, следует следить, чтобы её края не топорщились вверх, что будет мешать установке кафельной плитки.

Более правильная технология огибать сеткой тело профиля, и крепить её шурупами сбоку. Здесь может возникнуть проблема при закручивании шурупов. Шуруповёрт может не поместиться между двумя стойками профиля. На этот случай имеется устройство с поворотной отвёрткой, которое придётся приобрести для производства таких работ.

Вместо металлической сетки реально применить другие подходящие материалы. Например, листовой пластик или стеклопластик. Можно нарезать полосок из плоских асбестоцементных листов. Этот материал достаточно влагостоек и долговечен, легко обрабатывается и сверлится.

В случае применения дополнительных плоских материалов, не будет проблемой сделать основание и для поперечных участков плитки, если из металлопрофиля смонтированы лишь вертикальные направляющие.

Наличие основания по всему периметру плитки обеспечит более надёжную заделку швов на заключительном этапе облицовки.

Материал подготовлен при содействии сайта https://kvadratbud.com/

2 голоса

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика