Хобот с клещевым зажимом

Масло давлением 70 атм подается от насосной установки. Хобот вращается вокруг горизонтальной оси от электродвигателя через планетарный редуктор, пару цилиндрических шестерен и зубчатую муфту.

Один колодочный тормоз служит для остановки системы. Другой тормоз постоянно включен и удерживает корпус планетарного редуктора от вращения. При перегрузке от крутящего момента корпус редуктора проскальзывает. Рама хобота поворачивается от электродвигателя при помощи зубчатой передачи по радиусу в горизонтальной плоскости вместе с верхней рамой. Подъем и опускание хобота может производиться от совместной или раздельной работы полиспастов и гидравлических цилиндров. Концы троса полиспаста закреплены в двух барабанах, вращаемых электродвигателем от редуктора. Передвижение тележки по рельсам на четырех приводных колесах осуществляется от двух электродвигателей (попарно) через планетарный редуктор, зубчатую и предохранительные муфты с наличием в этой системе колодочного тормоза. Ток поступает от шин, проложенных ниже уровня пола. Пульт управления расположен на переднем конце поворотной рамы.

К гидравлическому прессу мощностью 3000 т запроектирована установка неповоротного рельсового ковочного манипулятора грузоподъемностью 30 т с полезным грузомоментом 70 пгм.

Вес манипулятора составляет 110 т, габариты в плане 11750 X 6650 мм. Манипулятор имеет электрогидравлический привод для выполнения всех основных рабочих операций с общей мощностью электродвигателей 130 кет и может совершать следующие движения: подъем вверх и опускание вниз хобота параллельно горизонтальной оси на высоту 1125-2075 мм от головки рельс и осевое перемещение на пресс и от него; наклон хобота в вертикальной плоскости; вращение хобота вокруг горизонтальной оси со скоростью 10 об/мин.; перемещение хобота в горизонтальной плоскости параллельно оси рельс в обе стороны па 300 мм; поворот хобота в горизонтальной плоскости вправо и влево от осевой линии; силовое зажатие заготовки клещами и их разжатые.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика