Возврат ведомых и ведущих рычагов

Для быстрой смены бойков и предохранения от износа рабочей поверхности подвижной траверсы ковочного гидравлического пресса применяется специальная сменная плита подвижной траверсы.

Приспособление состоит из кованой стальной плиты, подвешиваемой на четырех болтах к траверсе пресса. На двух откидных захватах, встроенных в плиту на подшипниках, может быть быстро закреплен сменный боек с промежуточной плитой или без нее. Для быстрой центровки бойка при его установке служат шпильки (диаметр 150 мм, длина 300 мм), закрепляемые на резьбе в верхней поверхности бойка или промежуточной плиты. Своей направляющей частью шпильки входят в соответствующие цилиндрические отверстия в плите.

Для фиксации захватов, поддерживающих боек или его промежуточную плиту, служат предохранительные планки, надеваемые на скобы.

Освобождение верхнего бойка производится опусканием траверсы и установкой бойка на нижнюю плиту пресса, снятием предохранительной планки, отведением захватов в стороны и подъемом траверсы. Применение такого быстросменного приспособления с откидными захватами позволяет снизить до минимума время для смены бойков в процессе ковки.

Крупные прессы оборудуются специальными гидравлическими подъемниками тяжелого инструмента, вес которого определяется сотнями килограммов. С целью осуществления не только подъема, но и подачи под бойки и выноса из-под них тяжелого инструмента разработано и успешно применяется специальное приспособление.

Такое приспособление состоит из согнутого монорельса, сваренного из двух рельсов основаниями в середину. Монорельс одним концом закреплен к держателю сменных бойков и может свободно вращаться на оси. Второй конец монорельса подвешен к плунжеру подъемного цилиндра с помощью цепи, блока и стального троса. По монорельсу на четырех роликах, расположенных попарно по обе стороны монорельса, движется тележка, на которую подвешиваются топоры за рым.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика