Венецианская штукатурка: красота и изящество, требующее усилий

Венецианская штукатуркаВенецианская штукатурка — вид декоративной отделки, которая стало популярной в 16 веке. Популярность к ней пришла в 16 веке, благодаря мастерам эпохи возрождения.

В настоящее время венецианская отделка пользуется большой популярностью на рынке, но есть и проблема. Она заключается в том.

Что большинство мастеров не обладают ни правильной техникой нанесения, ни достаточным багажом знаний.

Вначале требуется сказать о том, что настоящая венецианская отделка, такая как венецианка San Marco, делается шпаклёвочной массой, в которой присутствует пыль таких минералов как кварц оникс мрамор или гранит. Второй же компонент, который должен находиться в составе массы — гашеная известь. Она увеличивает её срок службы.

Сейчас в смесях можно встретить небольшую часть акрилового связующего. Такие шпаклевочные массы являются более пластичными и менее подвержены образованию трещин. Однако такой материал уступает в экологичности шпаклевке на водной основе.

В магазине можно приобрести готовую смесь, не требующую самостоятельной компоновки, с указанием к применению от фирмы изготовителя. Это существенно снизит стоимость работы, так как поможет избежать самостоятельной сборки смеси в единое целое.

Предварительные работы для венецианской штукатурки очень сложны и потребуют большого количества времени. Только соблюдая все требования, можно достичь требуемого результата и насладиться венецианкой во всей её красе.

Если другие виды штукатурки, быть может, не так требовательны к подготовке, то венецианка как правящая королева декоративных штукатурок не терпит неровных стен и других возможных дефектов поверхности. Тщательнейшим образом заделайте все трещины и другие мелкие огрехи. После выполняйте шлифовку на неровностях стены. Утомительно, не правда ли, ну что ж это только начало. После удаления видимых дефектов требуется провести полное шпатлевание, а следом отшлифовать стену кусочком пемзы или мелкой наждачной бумагой. Далее обдуть поверхность воздухом, и удалить частицы. Иногда ввиду плохого состояния стен, эту операцию требуется проделать неоднократно до достижения требуемого эффекта.

Надо помнить, что после нанесения каждого слоя, потребуется дать ему некоторое время на высыхание. Сутки если это сухое проветриваемое помещение, если же воздух влажный, то потребуется больше времени.

После того как все подготовили и приняли решения по поводу цвета, можно переходить к отделке. Отделка производится поэтапно. Начните сверху вниз участками не более 1 квадратного метра. Наносится массы при помощи кельмы. Первый слой надо наносить всплошную, именно от него будет зависеть цвет всей штукатурки.

После нанесения первого слоя вы должны дать ему высохнуть, от 4-8 часов в исходя из влажности и рецептуры массы.

Второй слой наносится прерывистыми движениями и мгновенно затирается шпателем. Одним движением вы наносите слой, вторым сразу снимаете излишек материала. Движение надо производить крест-накрест. После высыхания второго слоя, проводится ошкуривания некрупной «наждачкой».

Для придания венецианской отделке водостойкости используют воск, но стоит помнить что, требуется проводить это процедуру не раньше чем через неделю после нанесения финального слоя. Так же вы можете подобрать декоративный воск с различными оттенками. Который придаст вашей венецианке дополнительную привлекательность. Главная цель венецианской штукатурки, это имитация натурального материала, будь то мрамор, красное дерево или драгоценный метал.

Несмотря на стоимость и продолжительность работ, без сомнения можно сказать, что вы украсите свой дом, весьма оригинальным и очень красивым произведением искусства.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика