Поворотные столы для крупных поковок при ковке с манипулятором

Верхняя часть такого стола в виде траверсы с двумя седлами закрепляется на не самотормозящемся винте (с большим углом подъема четырехходовой винтовой нарезки и шагом 200 мм). Винтовая стойка входит в цилиндрический литой стакан. Снизу винт опирается на пружину. Заготовка, уложенная в седла стола, под действием собственной силы тяжести опускается вместе с винтом, поворачиваясь на 180°. Как только заготовка будет снята со стола, пружина поднимет винт в первоначальное положение.

Верхняя поворотная часть стола с опорами (седлами) для заготовки легко вращается на шариках, расположенных в канавке неподвижного основания стола.

Центрирование подвижной части стола относительно основания осуществляется посредством колонки, закрепленной на резьбе при неподвижном основании.

Поворот уложенной на стол поковки производится небольшим толчком хобота манипулятора по концу заготовки, а также за счет незначительного наклона стола и перевешивания длинного конца уложенной на стол поковки.

Современная технология ковки и штамповки и высокая степень механизации технологических процессов требуют коренного улучшения систем управления машинами. Совершенствование управления повышает производительность машины и резко снижает затраты мускульной энергии машиниста. Следует отметить, что старые гидравлические прессы имеют весьма несовершенную систему управления. Главнейшей задачей является коренное улучшение системы управления, механизация и как наивысший результат механизации — полная автоматизация работы гидравлического пресса.

Приведем пример эффективных мероприятий, направленных на решение этих задач. Механизация управления мощным парогидравлическим прессом с применением сервомотора с гидравлическим амортизатором. Сервомотор, приводимый в движение давлением пара, передвигает рычаги управления пресса. Для ограничения скорости и величины перемещения рычагов служит специальный гидравлический амортизатор, связанный с ручкой управления.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика