Поворотная плита к ковочному прессу

Основными частями плиты являются: основание, вращающийся фланец и сменная накладка. При осадке слитков используются накладки в виде сплошных плит или с центральным отверстием. Диаметр отверстий зависит от размеров осаживаемых слитков. Для осадки небольших слитков применяется накладка с диаметром отверстия 375 мм, а для крупных — накладка с диаметром отверстия 525 мм. Накладки свободно устанавливаются на вращающийся фланец и центрируются в нем. Их смещение исключается благодаря имеющимся выступам, входящим в соответствующую выточку фланца. Для сопряжения с основанием вращающийся фланец имеет ступицу, входящую в отверстие основания с зазором в 5 мм на диаметр.

Деталь лежит на шариках, заполняющих канавку между двумя кольцами, установленными в выточках деталей, и выполняющими роль упорного шарикоподшипника. При монтаже плиты между основанием и вращающимся фланцем выдерживается зазор по высоте от 3 до 5 мм. На торце ступицы детали с помощью четырех болтов б закрепляется кольцо. Оно служит своеобразным замком, запирающим соединение деталей, для предупреждения случайного их разъединения и выпадения шариков. Это же кольцо ограничивает возможность увеличения осевого зазора свыше 7-8 мм.

Благодаря тому, что накладки вместе с вращающимся фланцем лежат на шариках, они могут сравнительно легко поворачиваться относительно основания. Поворот производится по мере надобности на любой угол, вручную, с помощью ломиков, вставляемых водное из восьми глухих радиальных отверстий вращающегося фланца. Нижнее кольцо опирается на восемь секций тарельчатых пружин помещенных в углублениях основания между дисками и шайбой. Тарельчатые пружины имеют следующий размер: наружный диаметр — 130 мм, диаметр отверстия — 40 мм, толщина — 10 мм, стрела прогиба — 2,5 мм, максимальная осадка пружинной секции под нагрузкой составляет 10 мм. В момент нажатия пресса на обрабатываемый металл, лежащий на плите, пружины сжимаются и происходит соприкосновение поворотной части с неподвижным основанием, воспринимающим давление пресса.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика