Осадочно-кантовочная плита

Плоская заготовка укладывается на правую раму; при подъеме крюком крана за рым правой рамы вверх вместе с диском-заготовкой, левая рама, связанная с правой шарнирами и имеющая опорные ролики, также поднимается вверх к ней навстречу. При соприкосновении рам диск переворачивается, крюк возвращает в исходное положение правую раму, поддерживаемую некоторым натяжением тросов крана.

С целью освобождения мостового крана и дальнейшей механизации этой трудоемкой операции для прессового цеха сконструирован (ГИПРОТЯЖМАШ) и изготовляется кантователь для переворачивания на 180° плоских поковок с гидравлическим приводом от цеховой аккумуляторной станции при давлении воды в 200 атм.

Кантователь состоит из двух ведущих и двух ведомых рычагов, двух зубчатых передач и четырех гидравлических цилиндров. Оба ведущих рычага поднимаются и опускаются, поворачиваясь на общем валу, установленном в подшипниках на общей раме.

На каждом конце вала закреплено по одному зубчатому сектору. Оба сектора поворачиваются двумя зубчатыми рейками, каждая из которых может перемещаться горизонтально от двух гидравлических цилиндров, соединенных своими штоками с обоими концами зубчатой рейки и действующих попарно на каждой стороне рамы. Управление подачей жидкости в гидроцилиндры производится от дистрибутора б.

При перемещении обеих зубчатых реек справа налево поднимаются концы ведущих рычагов, шарнирно соединенных с концами ведомых рычагов, и заставляют последние подниматься навстречу. Подъем и поворот ведущих рычагов совместно с дисковой заготовкой производится па 105°, а ведомых — на 75°, что обеспечивает переворачивание заготовки на 180° и возвращение ее на ведомых рычагах в горизонтальное положение другой стороной.

Возврат ведомых и ведущих рычагов в горизонтальное положение производится переводом рукоятки дистрибутора в противоположное направление, вследствие чего жидкость высокого давления поступает в другую пару гидроцилиндров, перемещающих в этом случае зубчатую рейку слева направо. Применение таких кантователей сокращает вспомогательное время на 20-30% и облегчает труд кузнечной бригады.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика